В этот понедельник, 3 октября в Доме офицеров Центрального военного округа состоялась встреча с известным южноуральским велопутешественником, исследователем геофизики воды Алексеем Орловым. За последние тридцать лет он проехал около 25000 километров по территории России, Белоруссии, Украины и Казахстана. 

Каждое путешествие Алексей ставит себе цель. Так, в 2007 году он набрал воды в озере Тургояке и провез его через всю Россию к Байкалу, совершив «соединение» двух озер. Подобный «Привет от озера» происходил и в 2013 году, когда путешественник проехал путь от Белого моря к Черному, проложив свой путь через Москву, Киев и Минск. 

На счету Орлова и другие символические путешествия, как например проезд по «Дороге жизни», от Пискарёвского кладбища до берега Ладожского моря. 

В Доме офицеров ЦВО в зале боевой славы Урала Алексей Орлов встретился с военнослужащими округа. После встречи Алексей начал новый велопробег Челябинск- Екатеринбург-Челябинск. Мероприятие посвящено 80-летию 10 гвардейского Уральско - Львовского добровольческого танкового корпуса.