В годы Великой Отечественной войны на Урал были эвакуированы известные на всю страну театры, писатели, музыканты и артисты. Звездных исполнителей приютила сцена Дома офицеров. Именно на ней они продолжили свою творческую деятельность.

Казалось бы, сегодня это все в прошлом. Но у екатеринбуржцев появится возможность прикоснуться к культурной жизни Свердловска 40-х годов. Уже 17 декабря на легендарной площадке Дома офицеров воссоздадут культовые выступления того времени.

Новогодний концерт-реконструкция будет посвящен истории Дома офицеров времен войны и эвакуированным и гастролирующим на Урале легендарным артистам. Прозвучат произведения звезд, известных тогда каждому: Марка Бернеса, Леонида Утесова, Галины Улановой, Давида Ойстраха, Эмиля Гилельса, Дмитрия Покрасса. Артисты театров Екатеринбурга прочтут комические монологи Аркадия Райкина, а в завершении концерта пройдет магическое шоу по стопам Вольфа Мессинга.

Уникальную историю о творческой жизни Свердловска и артистах военной поры в роли ведущей расскажет Ирина Винкевич – музыковед и член Союза композиторов РФ. Срежиссирует концерт Ирина Лядова – лауреатка премии Губернатора Свердловской области, создательница Открытого студийного театра и руководительница театральной платформы Музея истории Екатеринбурга.

Организуют мероприятие Агентство театральных дел и портал «Культура Екатеринбурга».

 

Концерт-реконструкция пройдет в большом зале Дома офицеров ЦВО 17 декабря в 17:00. Вход для зрителей бесплатный, но необходима предварительная регистрация по ссылке: https://agentstvo-teatralnykh-del.timepad.ru/event/2222666/