Сегодня из Дома офицеров ЦВО вновь были отправлены машины с гуманитарной помощью для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В этот раз «за ленточку» уехало почти 10 тонн груза, собранного в Челябинской области Советом шефов воинских частей.

Челябинцы уже в пятый раз лично отправляются на фронт вместе с гуманитарной помощью, чтобы из своих рук вручить военнослужащим посылки, передать детские рисунки и морально поддержать. Для поднятия боевого духа берут с собой гармошку, под которую вместе с бойцами поют песни из воинского репертуара и старинные казачьи мелодии. От «Катюши» и «Дня победы» у всех загораются глаза.

«В этот раз мы собрали рекордную по количеству партию. Люди отозвались хорошо. Отправляют от себя лично: кто-то одну коробочку принесет, а в ней сушенные яблоки, кто-то носки навязал и принес. Еще везем печки-буржуйки и палатки десятиместные. Палатки брезентовые советские, выкупили их с помощью наших верных соратников», – поделилась с Домом офицеров Ирина Смирнова, председатель родительского комитета Совета шефов воинских частей.

В Челябинске и самой области действительно много неравнодушных, которые смогли оказать помощь нашим военнослужащим. Среди них и Федеральная служба судебных приставов, и Союз женщин Челябинской области и даже детский сад «Рыжик».

В Екатеринбурге в этой акции поучаствовал Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК, предоставив несколько грузовиков. Ирина Смирнова поблагодарила врио командующего войсками ЦВО генерал-майора Александра Линькова за быстрое согласование мероприятия. И Дом офицеров ЦВО за помощь в отправке груза.