В преддверии 80-летия со дня образования ракетных войск и артиллерии Дом офицеров ЦВО организовал торжественное собрание, а также праздничный концерт. В Большом зале собрались офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты контрактной и срочной службы, ветераны, а также вновь мобилизованный личный состав воинских частей Центрального военного округа.

Гостей поздравил высший командный состав Министерства обороны РФ. А после торжественной части на сцене со специальной программой выступили екатеринбургские артисты.

 

Мероприятие традиционно началось с вноса Боевого знамени Краснознаменного Центрального военного округа и Государственного флага РФ. Гимн России со сцены исполнил оркестр штаба ЦВО.

После артиллеристов и ракетчиков поздравил помощник командующего по работе с ветеранами генерал-майору Алексей Попов. Для собравшихся он так же подготовил трогательное музыкальное поздравление – спел песню.

Поднялись на сцену и экс-руководитель Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища – полковник Бочкарев Александр – и несколько выпускников.

Концертная же программа была богата на музыкальные номера. Перед артиллеристами и ракетчиками выступила солистка Дома офицеров и Екатерининского оркестра Мария Фадеева. Зрители не отрывали глаз, от блистающей на сцене певицы.

Также своим пением порадовали будущие военные младшего состава образцового вокального ансамбля «ВИВАТ, КАДЕТ!» Екатеринбургского суворовского военного училища». А солистка эстрадно-джазовой студии «Диапазон» Галина Крохалева исполнила любимую многими песню Валентины Толкукновой, посвященную мужчинам «Господа мужики».

Но праздничный концерт не был ограничен лишь пением. Артисты театра классического балета Ирины Поляковой исполнили несколько танцев на сцене Дома офицеров. И с яркими номерами выступил образцовый коллектив любительского и художественного творчества акробатическая студия «Пируэт».

Артиллеристы и ракетчики, приглашенные на праздник Дома офицеров, остались довольны. Они тепло отозвались о мероприятии, посвященном такой важной для них дате.