Окончание рабочей недели для военнослужащих 473 окружного учебного центра выдалось особенным. Перед ними выступила агитбригада Дома офицеров ЦВО. Мобилизационный резерв стал прибывать заполняя зал. Суммарно посмотреть на артистов пришло более 250 военнослужащих, которые с предвкушением ждали начала представления. 

Как только на сцене появилась первая артистка Мария Фадеева, стало понятно, что аудитория «живая» и очень отзывчивая. Военные радостно захлопали, засвистели, приветствуя солистку. Так происходило со всеми участниками группы, выступающими перед собравшимися.

В последующие полтора часа каждый из членов группы исполнил свой номер, а некоторые выходили на сцену несколько раз. За это время было спето множество песен. Особенно публике нравились выступления девушек, как например Софьи, после выступления которой кричали «На бис!». 

Оказалось, мобилизованные не против и народного творчества. Надежда Бабкина исполняла на сцене веселые частушки, прогоняющие усталость с солдатских лиц.


Однако не только веселье присутствовало на сцене.  О серьезных вещах призван был рассказать поэт Владимир Лихачев, который зачитал несколько стихотворений о войне, от которых некоторые солдаты украдкой вытирали глаза.

Поддержать боевой дух пришли барды отставные офицеры Вячеслав и Геннадий, которые на сцене под гитару пели военные песни. Рядовые солдаты, разведка, танкисты и даже десант, смогли услышать про подвиги своих боевых товарищей.

В благодарность от чуткой аудитории артисты получили троекратное «Ура». Однако это было не последнее выступление. В будущем Дом офицеров планирует периодически отправлять своих артистов на подобные мероприятия еще чаще, чтобы поддержать боевой дух нашей армии.